Хоккейная экипировка важные составляющие для правильного выбора

Чтобы начинать первые шаги в освоении того или иного вида спорта, а также уже с первых занятий чувствовать себя «своим», необходимо подобрать соответствующие аксессуары.

экипировка

Хоккейная экипировка состоит из нескольких обязательных предметов, без которых невозможно приобщиться к такому зрелищному спортивному состязанию, как хоккей. Но, на начальном этапе занятий очень часто возникают трудности с выбором формы, причем это касается не только детей, но и взрослых, решившихся осваивать приемы игры. Советчики делятся на две группы: одни настаивают, что в первый раз можно купить форму бюджетную и легкую, другие же настаивают, что лучше сразу же потратиться на комплекты про-уровня.

Однозначного ответа не существуют, но каждому стоит задуматься и честно проанализировать свои спортивные навыки и финансовые возможности. Ведь, согласитесь, из двоих потенциальных хоккеистов, человек никогда не стоявший на льду все-таки «проигрывает» такому же новичку в хоккее, но умеющему кататься на льду. В этом случае, первому следует особое внимание уделить качеству элементов защиты при покупке, т.к. высока вероятность травм из-за частых падений и наездов на борта:

  • Нагрудник, состоящий из переднего и заднего протекторов, наплечников с особыми накладками, обеспечивает защиту груди и спины (ребер и позвоночника) во время столкновений и падений. Всегда должен быть подвижным и не сковывать движения игрока;
  • Налокотники и наколенники представляют собой щитки особой конструкции с чашечкой для сустава на шарнирной основе;
  • Шорты с улучшенной защитой копчика, всей бедренной части и почек будут весьма кстати, но выбирайте не слишком тяжелые модели со вшитыми пластинами;
  • Шлем, обычно изготавливаемый из высококачественного пластика, должен иметь хорошие крепления, быть легким и прочным;
  • Коньки для игры в хоккей также предстоит выбирать всерьез, ведь при отработке ударов, слишком дешевые модели легко пробиваются. Самой распространенной ошибкой для многих является выбор размера. Это тот самый случай, когда стоит довериться совету менеджера и остановить выбор не на самой красивой модели или очень брендовой, а максимально удобной для стопы. Определитесь с материалом изготовления и способом шнуровки. От выбора коньков напрямую зависит скорость и маневренность хоккеиста.

Экономить на щитках и шлеме с маской также не рекомендуется, чтобы защитить корпус и колени при отсутствии навыков торможения или зубы от взмахов клюшек особо рьяных новичков. И даже для игроков приличного любительского уровня, где максимальное количество бросков приходится именно на щитки, следует обратить внимание и выбирать из товаров высокого уровня исполнения или даже топовые модели.

Обязательно приобретать стоит лишь то, в чем действительно удобно, а для этого необходимо все мерить и обращать внимание на стыки элементов хоккейной экипировки. В зависимости от позиции игрока, вес амуниции для полевого игрока составляет 15 кг, а для вратаря – это 30 кг.

Множество различных моделей хоккейной экипировки для детей и взрослых, новичков, любителей и профессионалов, можно подобрать в интернет-магазине Промбаза77, где квалифицированные менеджеры помогут определиться с окончательным выборов и предоставят максимум информации о товаре.

Архив сайта: перейти. Карта сайта