Генетическая диагностика в Киеве от Медицинского центра IGR

Генетическая диагностика и лечение бесплодия в мед центре ИГРНа сегодняшний день в процессе лечения бесплодия методами вспомогательной репродукции (ЭКО/ИКСИ) довольно часто возникает необходимость проведения генетической диагностики. В медицинских кругах данная процедура более известна, как ПГД – предимплантационная генетическая диагностика.

Пройти генетическую диагностику в Киеве вы можете в медицинском центре ИГР, который является профильным мед. учреждением по лечению различных форм как женского, так и мужского бесплодия.Однако, следует помнить, что в процессе проведения искусственного оплодотворения далеко не всем парам назначается процедура ПГД.

Нужна ли генетическая диагностика?

Необходимость ее проведения возникает тогда, когда у врачей имеются подозрения относительно высокого риска зачатия и рождения ребенка с какими-либо хромосомными отклонениями и заболеваниями. Наиболее часто встречаются такие хромосомные болезни, как синдром Дауна, Патау, Эдвардса.

Данные ВОЗ свидетельствуют о том, что хромосомные отклонения у новорожденных детей фиксируются с частотой 0,3 процента.

Как правило, если эмбрион имеет какие-либо хромосомные нарушения, то в первом триместре беременности происходит самопроизвольный аборт.

В некоторых случаях, при установлении таких отклонений, проводится прерывание беременности по медицинским показаниям.

Чтобы обезопасить себя от рождения ребенка с хромосомным отклонениями, парам, у которых присутствует повышенный риск хромосомных заболеваний, рекомендуется пройти в процессе ЭКО/ИКСИ генетическую диагностику, которая, на сегодняшний день, является единственным достоверным методом выявления хромосомных недугов на самых ранних стадиях развития эмбриона.

Данная процедура не только повышает эффективность самой процедуры искусственного оплодотворения, а также может обезопасить семейную пару от рождения нездорового малыша.Как правило, диагностика количества хромосом у эмбрионов проводится на третьи сутки. При этом, профессиональные специалисты клиники выполняют данную процедуру с помощью современного оборудования так называемым методом FISH, с помощью которого и определяется количество хромосом.

Повреждение эмбриона в процессе биопсии клеток практически исключено, т.к. клетки трехдневного эмбриона являются равнозначными.

Рекомендации пациентам

Как правило, проведение генетической диагностики рекомендуется в случае:

— возраст женщины старше 35 лет;

— повторяющиеся самопроизвольные выкидыши на раннем сроке беременности ранее;

—  многочисленные безуспешные попытки ЭКО;

— при возникновении подозрений на хромосомные отклонения.

Благодаря генетической диагностике шансы пары, которой поставлен диагноз бесплодие, на зачатие и рождение здорового ребенка значительно увеличиваются, ведь ПГД:

— снижает риск переноса в матку эмбрионов с хромосомными отклонениями;

-повышает шансы на успешное закрепление эмбриона в матке;

— на 15-20 процентов повышает успешность вынашивания и рождения здорового малыша.

На сегодняшний день специалисты установили, что достоверность процедуры ПГД составляет 95-97 процентов.

Генетическая диагностика в Киеве  от клиники IGR – это эффективный, доступный и безопасный метод обезопасить себя от рождения ребенка с хромосомными болезнями.

Архив сайта: перейти. Карта сайта