Фиолетовый – цвет знатного рода

фиолетовый

Еще пару веков назад купить себе одежду фиолетового цвета можно было лишь лицам, принадлежащим к царскому роду или по крайней мере к высшему сословию. Все иные с завистью и замиранием смотрели, как лучами солнца переливается богатый величественный наряд, похожий по красоте и исключительности на драгоценный аметист. Более детально об этом цвете можно прочитать на http://www.fursk.ru/fioletovyj-chuvstvennyj.

Огромная цена и редкость фиолетового убранства была связана, прежде всего, с ограниченным количеством необходимого красителя и, как следствие, его завышенной стоимости. Такие расходы могли позволить лишь высокопоставленные вельможи.

На данный момент ситуация поменялась самым кардинальным образом и любая модница может не только купить одежду фиолетового цвета, но и поэкспериментировать с его различными оттенками, чтобы определить наиболее соответствующий ее типу.

Для брюнеток оптимальным вариантом будет густой темный тон — баклажановый, чернильный и ярко-фиолетовый.
А русоволосым, лучше всего выбирать более прозрачные оттенки — фиалковый, стреневый, лавандовый.

Обладательницам каштановых или рыжих волос лучше всего подойдут — красновато-фиолетовый, сиренево-красный цвет, сливовые и даже виноградные оттенки.

Модельеры предлагают модницам разные варианты цвета ткани для одежды, их можно подбирать по оттенку, случаю или сезону. И даже мастера, создающие меховые наряды, используя современные технологии обработки меха всегда рады предложить модницам меховые изделия самых разных оттенков фиолетового цвета. Дизайнеры создают для представительниц прекрасного пола одежду в широком ассортименте с подобной цветовой палитрой:

  • пальто;
  • шубы;
  • жилетки;
  • куртки;
  • головные уборы.

Одежда фиолетового цвета, это красивый наряд, который убирает нервное напряжение, успокаивает раздражительность и тревогу, подавляет злобу.

Архив сайта: перейти. Карта сайта