Экстрофия мочевого пузыря

Экстрофия мочевого пузыря

Экстрофию мочевого пузыря диагностируют обычно еще у новорожденного, этот диагноз предполагает неотложное оперативное вмешательство. Понятно, что проведение операции — это единственный возможный метод устранения проблемы, только он позволяет полностью вылечить пациента, так как лечение физиотерапетическими методами, препаратами и народными средствами является недопустимым. А отсрочка оперативного лечения может стать причиной усугубления состояния и смерти. Поэтому, в современной медицине применяется сигмоцистопластика при лечении мочевого пузыря.

Операция экстрофии мочевого пузыря осуществляется под общей анестезией. Первая стадия операции — это устранение дефектов стенок мочевого пузыря. Пластика подразумевает образование нормального мочевого пузыря без каких-либо трудностей для оттока мочи. Второй стадией проведения операции будет устранение дефектов и пороков в передней брюшной стенке. Очень часто возникает проблема, когда собственных тканей у младенца очень мало для полного удаления врожденной аномалии. Если дефект мал, то его можно покрыть собственными тканями, в иной ситуации используют полиэтиленовые материалы.

Если врачи применяют имплантат, то подразумевается проведение второй операции спустя какое-то время, когда ребенок подрастет и собственных тканей будет хватать для того, чтобы окончательно исправить аномалию брюшной стенки. Порой дефект оказывается так велик, что нужно выполнение трех и более операций.

Такое частое проведение оперативных вмешательств становится причиной того, что у детей после устранения экстрофии появляются осложнения из-за его лечения. К ним нужно отнести, прежде всего, спаечную болезнь.

Архив сайта: перейти. Карта сайта