Детские манежи

Детские манежи

«Все лучшее детям» – эта фраза в полной мере и емко отображает отношение родителей к своему чаду. Это касается абсолютно всего, начиная со всяких безделушек, заканчивая выбором мебели. Главным для малыша в этом случае является манеж. Это то, без чего родителям не обойтись. Детские манежи являются надежным помощниками в нелегком деле воспитания ребенка.

Существует несколько их разновидностей, в зависимости от целей для которых они предназначены. В целом их можно разделить на 2 основные группы:

  • Детские манежи, предназначенные для сна;
  • Игровые детские манежи.

В первом случае манеж служит неким подобием собственного дома для малыша, где он спит. Ограждение не позволяет ему во сне выкатываться, а также служит опорой, когда ребенок предпринимает первые попытки стать на ноги, а впоследствии при отработке навыка ходьбы.

Позже значительным подспорьем для мамы станет игровой детский манеж shop-babyland.ru/. Он позволит заниматься своими делами и не волноваться, что ребенок без присмотра может упасть и травмироваться, что-нибудь разбить. В этом случае манеж выступает в качестве пассивной няни, ограничивая пространство передвижения малыша. Но при этом, чтобы малышу было интересно, его необходимо заинтересовать. Поэтому существует огромное количество игровых манежей в части формы, материала, из которого он выполнен и наполнения. Это могут быть пластмассовые шарики.

При выборе манежа главным требованием является безопасность. Это понятие касается материалов использованных для изготовления, они не должны быть токсичными. Это может стать причиной появления заболеваний и аллергических реакций. Чтобы этого избежать нужно интересоваться компанией-производителем и спрашивать у продавцов сертификаты, подтверждающие качество.
Касаемо безопасности физической, с точки зрения, травм то тут довольно трудно подобрать идеальный вариант. Маленькие непоседы умудряются биться и падать на ровном месте, без этого никак не обойтись. Оптимальным вариантом в этом случае станет надувной игровой детский манеж.

Существует несколько рекомендаций, которых следует придерживаться, чтобы минимизировать риск получения травмы:

  • Конструкция манежа должна быть устойчивой;
  • Борты, ограждение должно соответствовать росту ребенка, чтобы он не смог вылезти или выпасть;
  • Не должно быть острых углов и опасных аксессуаров;
  • Колеса должны стопориться, фиксироваться;
  • Если конструкция складная необходимо проверить исправность фиксаторов и их надежность.

Соблюдение этих рекомендаций позволит оградить ребенка от разного рода неприятностей и сделать процесс знакомства с миром беззаботным и увлекательным.

Архив сайта: перейти. Карта сайта