Что такое филлеры для пластической хирургии и для чего они нужны?

Современные методы пластической хирургии предлагают все более совершенные варианты омоложения тканей лица и тела, и среди наименее травматичных методик следует выделить установку филлеров — средств и препаратов, которые стимулируют естественный процесс выработки коллагена и обеспечивают быстрое восстановление упругости кожи. Подробнее о том, что такое филлеры вы можете узнать по ссылке https://msk.laserdoctor.ru/articles/chto-takoe-fillery.

Благодаря таким средствам становится возможным быстро и надолго возвратить природные объемы лица и тела, сделать внешность более привлекательной.

Для чего используются филлеры?

Поскольку области воздействия при использовании филлеров могут быть совершенно разными, врачами рекомендуются определенные виды препаратов для тела и для лица. Например, филлеры отлично подходят для увеличения объемов губ и скул, которые с возрастом или под воздействием внешних негативных факторов теряют первоначальный объем. Простота установки филлера дает возможность в наименьшей степени травмировать кожу и прилегающие ткани, что влечет за собой значительное сокращение сроков полного восстановления.

Сегодня все чаще филлеры различного вида применяются для восстановления упругости и эластичности тканей, при этом они подходят для корректировки как лица, так и тела. Выбор должен осуществляться после консультации с врачом, который будет осуществлять установку и введение препарата. Перед началом манипуляции проводится консультация у пластического хирурга, в ходе которой оценивается состояние кожных покровов и области, требующей изменения, а также назначается ряд анализов, которые позволяют получить полную картину здоровья пациента.

Достоинства филлеров

Благодаря своим характеристикам филлеры стали пользоваться все большей популярностью. Их востребованность для коррекции различных областей тела и лица дает возможность оценить их возможности.

Основными положительными качествами, который современные филлеры отличаются от средств для проведения коррекции тканей предыдущего поколения, следует считать следующие их характеристики:

  1. Филлеры последнего поколения имеют гелевую структуру, отлично распределяются в тканях (преимущественно их вводят в подкожную клетчатку), не образуя неэстетичных сгустков и бугорков на поверхности кожи. Благодаря разнообразию предлагаемых сегодня на рынке видов филлеров можно подобрать такой его вид, который в большей степени подойдет для корректировки определенной области лица или тела.
  2.  Их свойства и продуманный состав обеспечивают практически полное отсутствие аллергических проявлений, что позволяет применять их для воздействия даже для особо чувствительной кожи. Многочисленные отзывы пациентов и врачей свидетельствуют о высокой степени усвояемости таких веществ и препаратов.
  3.  Отсутствие способности к перемещению после произведенной установки. Миграция — качество, которое было свойственно для многих подобных препаратов ранее, однако сегодня филлеры прочно фиксируются в тканях области, которая нуждается в корректировке, не перетекая и не деформируясь с течением времени.
  4.  Доступность стоимости — немаловажное качество данных видов препаратов для пластической хирургии. Цена филлеров в основном является демократичной, что позволяет применять их большому количеству пациентов с различными финансовыми возможностями.

Перечисленные характеристики сделали филлеры последнего поколения востребованными и популярными, а использовать их практически неограниченные возможности для восстановления природной упругости тканей при проявлениях возрастных изменений и под воздействием птоза (земного притяжения) делает эти препараты часто применяемыми в пластической хирургии.

Архив сайта: перейти. Карта сайта