Чайлдфри: добровольное нежелание иметь детей

чайлдфри, нежелание иметь детей

Чайлдфри

Часто это явление вызывает множество споров. Многие люди считают людей, которые добровольно не хотят рожать детей, аморальными, невоспитанными и даже психически больными. Но, конечно, все эти утверждения – забвение. Люди часто целеустремленно делают этот выбор по разным причинам, и все эти причины мы постараемся рассмотреть в этой статье.

Желание добиться финансового успеха

Стремление построить свою карьеру; добиться финансовой независимости. Если чайлдфри в детстве воспитывали в атмосфере бедности или финансовое положение родителей не открыло для чайлдфри никаких возможностей реализовать себя в детстве или в юности, то он будет стараться реализоваться в более взрослом возрасте. Дети для этого человека – излишняя расточительность, чайлдфри хочет жить для себя, наслаждаться жизнью во всех ее красках.

Боязнь неправильно воспитать ребенка

Человек может не чувствовать в себе материнских флюидов или тяги к воспитанию, поэтому подсознательно он решает отказаться от того, чтобы иметь детей. Также, глядя на статистику, чайлдфри решает, что если есть хоть малейший шанс того, что ребенок вырастет наркоманом или алкоголиком, то лучше этого избежать именно посредством добровольного отказа от детей.

Нейтральное отношение к детям

Простая неприязнь или игнорирование детей. Чайлдфри не ненавидят детей, а просто нейтрально относятся к ним – они не вызывают никаких эмоций либо вызывают легкую неприязнь и чувство дискомфорта. Таким людям тяжело их воспитывать или просто присмотреть за ними. Поэтому лучший выход для них – просто отказаться от детей в своей жизни, поскольку они им просто безразличны.

Болезнь

Если человек страдает какой-то болезнью, то чайлдфри часто решает не рожать детей, дабы не испортить им жизнь. Часто люди заблуждаются, что люди «переходят на сторону» чайлдфри, поскольку они страдают от бесплодия – но это совершенно разные вещи. Чайлдлесс (люди, которые не имеют детей из-за бесплодия) не решают не рожать потомство добровольно, а чайлдфри – добровольное и сознательное решение.

Нежелание испортить отношения в семье

Многие считают, что после рождения ребенка, особенно первого ребенка, отношения в семье полностью меняются или даже заканчиваются разводом. Конечно, если ваша пара крепкая и ваши чувства искренние, то рождения ребенка только укрепит ваши отношения и откроет вас друг другу с лучшей стороны.

Любовь к спонтанному образу жизни

Некоторые чайлдфри обожают путешествия, на протяжении года они могут больше десяти раз поменять место жительства, они обожают жить в радость, развлекаться даже во взрослом возрасте. Они считают, что помехой в их свободной жизни будут дети, что, конечно, часто бывает правдой. Именно поэтому они решаются на добровольную бездетность.

В раннем возрасте люди редко решают присоединиться к течению «чайлдфри», сознательное решение к ним приходит в возрасте от 25 до 35 лет. Как уже говорилось выше, такой тип людей не ненавидят детей, они просто безразлично к ним относятся по тем или иным причинам. Чайлдфри – не повод оскорблять людей в их аморальности и жестокости, это, прежде всего, решение каждого и это нужно понимать и принимать.

Если вы не чайлдфри и хотите иметь детей, но по состоянию здоровья не можете осуществить свое желание, то вам сюда :)

One Response so far.

  1. infazavrVet:
    Среди современных парней, к сожалению, порядочно робких и нерешительных в себе личностей. Подобные качества абсолютно не о представителях сильного пола. Твердость, сила, ум и целеустремленность – вот как раз те основные черты, которые пытаются найти барышни в своих будущих избранниках. Как может нравиться девушкам парень, не обладающий ни одним из указанных выше достоинств?

    На самом деле, мужчины чаще всего ошибаются, думая, что дамы желают наблюдать рядом с собой только брутальных дерзких мачо, как на экране телевизора. Так или иначе образ «плохих» парней не следует назвать универсальным типажом. Стоит также понимать, что нравиться всем девушкам подряд нет возможности, даже если ты Ален Делон. Допуская весьма распространенные промахи при заведении знакомств с представительницами прекрасного пола или на первом свидании, предстоящее развитие отношений в основной массе случаев попросту обречено на крах.

LEAVE A COMMENT

Архив сайта: перейти. Карта сайта