Благотворительность и спорт объединили «Бегущие сердца»

фонд обнаженные сердца

В минувшее воскресенье в Москве на Воробьевых горах прошел благотворительный забег под названием «Бегущие сердца». Мероприятие было организовано Фондом «Обнаженные сердца», создателем которого является известная топ-модель и многодетная мама Наталья Водянова при поддержке креативного директора Podium Market Полины Киценко. Девиз пробега «Бежим со смыслом» напоминал о том, что это не обычное соревнование, а забег в поддержку Фонда и, в первую очередь, в поддержку детей, нуждающихся в помощи.

Фонд «Обнаженные сердца» был основан в 2004г. для оказания помощи детям с нарушениями развития. Миссия фонда заключается в том, чтобы у каждого ребенка была семья, широкий спектр бесплатной медицинской помощи, игровые площадки для детей с разными физическими возможностями.

Количество участников в «Бегущих сердцах» в этом году значительно превысило прошлогодние показатели и составило около 10 тыс. человек. на дистанциях 3, 10 и 21 км. Стоит отметить, что все участники должны были заплатить взнос в размере 1800 рублей. Благодаря привлечению различных организаций, спонсоров и известных людей, Фонду удалось собрать достаточно большую сумму — 37 000 000 рублей! Все средства должны пойти на создание сети бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей в возрасте от 0 до 6 лет. Отчет о собранных и потраченных на нужды Фонда средствах будет доступен через некоторое время.

Среди участников забега были замечены и известные люди: актеры, олимпийские чемпионы и призеры и другие известные личности, которые решили поддержать инициативу Фонда. Вместе с любителями спорта бежали Надежда Михалкова, Артур Смольянинов, Ксения Собчак, Виктория Исакова, Иван Скобрев, Вера Брежнева, Светлана Устинова и многие другие. А во вручении призов победителям и призерам соревнования принимали участие сразу 25 олимпийских призеров (многие из них тоже бежали): Светлана Хоркина, Алексей Немов, Ирина Слуцкая, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Алена Заварзина и Вик Уайлд, Александр Зубков, Александр Легков, Александр Проньков, Мария Кириленко, Иван Скобрев, Дмитрий Малышко, Николай Круглов, Иван Алыпов, Альберт Демченко, Олеся Красномовец, Александра Пацкевич, Елена Посевина, Анастасия Назаренко, Ольга Глацких, Татьяна Вешкурова, Лилия Нурутдинова, Наталья Коростелева и Андрей Сердинов. 

бегущие сердцабегущие сердца

бегущие сердца

бегущие сердца, вик уайлд, заварзина, награждение, победа, вячеслав соколов, легкая атлетика вячелав соколов, 3 км, фонд обнаженные средца

В соревновании принимали участие и люди с ограниченными возможностями, пожилые люди и даже семьи, везущие детей в колясках. Атмосфера, царящая в тот день у подножия главного здания МГУ, была дружеской и праздничной. Несмотря на палящее солнце, большинство остались довольны мероприятием: у каждого остались памятная футболка от Adidas и медаль; кто-то установил личный рекорд, а кто-то впервые принимал участие в подобного рода соревнованиях. А победители и призеры получили сертификаты от компании Adidas, а также подарки от «Город Сад», «Sanduny», Абсолют-банка и Мегафона. После бега всех ждали прохладительные напитки и сытный перекус, а также зажигательное живое выступление группы «Uma2rman» и Димы Билана.

 

LEAVE A COMMENT

Архив сайта: перейти. Карта сайта