База данных на усыновление

База данных на усыновление

Федеральная база усыновления – особый продукт, подготовленный в рамках программы защиты детей. Деятельность его регулируется действующим законодательством, а именно ФЗ № 44, принятым Департаментом защиты детей 16 апреля 2001 года. Согласно нему, база постоянно обновляется и содержит сведения о детях, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день в базе находится информация о свыше 90 000 детей. База усыновления позволяет всем тем родителям, которые всерьез решили усыновить ребенка в режиме онлайн подбирать для себя потенциального претендента, знакомиться со всей необходимой информацией о каждом ребенке.

Как работает база данных

На официальном сайте Департамента защиты детей находится база детей на усыновление. Так вот именно там вы сможете указать предпочтительный возраст ребенка, цвет глаз и волос, особенности характера, склад ума, а также регион, в котором он доле быть зарегистрирован. Правильно выставленные критерии поиска отберут для вас всех подходящих претендентов на усыновление или удочерение. В анкете каждого ребенка указана исчерпывающая информация о нем, а также место его нахождения, контактные телефоны и адрес для обращения.

База данных детей на усыновление

Цели формирования базы данных на усыновление

Итак, база данных на усыновление, если руководствоваться  ФЗ № 44 необходима для:

  • Полного учета всех детей, которые остались без попечения родных родителей;
  • Содействия в поиски для детей новой приемной семьи;

Возможности реализовать законное право каждого гражданина РФ, жалеющего взять на попечение ребенка, получить полную и, главное, достоверную информацию о понравившемся ребенке.

Подводные камни

Итак, понятно, что главное в данном вопросе – правильно произведенное усыновление детей. База данных становится прекрасно возможностью для всех потенциальных усыновителей заочно познакомиться с ребенком, узнать всю необходимую информацию о нем. Однако и в данном вопросе могут возникать свои сложности.

Дело в том, что на усыновление многие семьи идут достаточно долго, они тщательно обдумывают вое решение, взвешивают все «за» и «против». Именно поэтому, как только принимается окончательное решение, они начинают часами просматривать базы данных детей сирот, чтобы подобрать для себя своего ребенка. И вот именно это грозит целым рядом разочарований. Как известно, процедуру сбора документов трудно назвать быстрой. На это может уйти много времени и сил. К сожалению, далеко не в каждой инстанции, которую придется посетить нашим потенциальным усыновителям, им обеспечат радушный прием. Так вот довольно часто происходит так , что как только усыновители получают разрешение, их ребенок оказывается уже усыновленным. Именно поэтому не стоит расстраивать себя преждевременно.

Базы данных на усыновление

Операторы, курирующие и обновляющие базы данных о детях-сиротах, решили полностью избавиться от данной проблемы. А именно получить доступ потенциальные усыновители к базе данных могут только лишь в том случае, когда пройдут сложную процедуру сбора документов и получат официальное разрешение на усыновление.  Причем, чтобы облегчить поиск всем родителям, они могут задать необходимые критерии поиска, например, возраст и пол ребенка, цвет глаз и волос и т.д.

База данных детей на усыновление, фото малышей и подробная информация о каждом из них помогут всем потенциальным усыновителям найти действительно «своего» ребенка.

Как ускорить процесс оформления документов

Учитывая тот факт, что  доступ к базе данных родители получают только лишь после сбора всего пакета документов, многие родители стараются ускорить данный процесс. Как это сделать, если в каждой инстанции приходится терпеть отнюдь недоброжелательное отношение со стороны чиновников.

Именно поэтому хочется посоветовать всем тем, кто решил усыновить ребенка, терпения. Помните о том, что в конце всех испытаний вам удастся получить то, к чему вы так долго шли. Именно поэтому не стоит хамить, вступать в словесную перепалку с чиновниками, ведь в их руках во многом находится ваше счастье. И еще, обязательно содействуйте органам опеки и попечительства, помогайте им собирать всю информацию о вас, ваших финансовых и жилищные условия.

Задаем критерии поиска правильно

У каждого усыновителя возникает вопрос о том, как правильно общаться с операторами базы данных, а также какие критерии поиска задавать. Давайте вместе ответим на этот вопрос:

Возраст и пол ребенка

Тут все в первую очередь зависит от вашего собственного желания. Нет смысла привязывать усыновителям какие-то рамки и стереотипы. Некоторые считают, что лучше усыновлять детей одного года, однако это все очень индивидуально.

федеральная база данных на усыновление

Заключение о здоровье ребенка

Это один из самых тонких моментов во всей процедуре усыновления. Наверное, нет ни одного малыша, не имеющего проблем со здоровьем. Большинство детей-сирот отстают в развитии. И это понятно: с ними никто не занимается в полную силу. Однако в ваших личных интересах узнать истинную причину каких-либо отклонений. Возможно, в ваших вилах исправить ситуацию коренным образом.

Информация о биологических родителях

Это очень важный пункт, нуждающийся в доскональном изучении.  Прежде всего, узнайте о том, по какой причине ребенок получил статус сироты. Быть может, его родители погибли, а у ближайших родственников, например, бабушки и дедушки нет возможности воспитывать его либо по состоянию здоровья, либо  в связи с материальными и жилищными трудностями. А, быть может, от малыша отказались еще в родильном отделении или же родная мама была лишено родительских прав из-за того, что вела разгульный образ жизни, употребляла алкогольные напитки, не заботилась о малыше. Конечно, если вы наладили контакт с ребенком, он уже успел стать частичной вашей души, вы сроднились с ним, то истинная причина его сиротства ас вряд ли остановить, однако ознакомиться с настолько важной информацией вам все-таки необходимо. Это может уберечь вас о целого ряда последствий и разочарований.

Архив сайта: перейти. Карта сайта