Банк данных детей на усыновление

Банк данных детей усыновление

Банки данных на детей – то, с чего многие современные усыновители начинают поиски своего малыша. Однако для того чтобы пользоваться ими в полной мере, необходимо понять, как работает данная система, на каких принципах основывается и какие возможности предоставляет.

О самой системе

Итак, давайте подумаем, как быть тем, кто решил пойти на столь ответственный и серьезный шаг, как усыновление. Банк данных о детях-сиротах – вот полноценный помощник. Для обеспечения возможности устроить каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, он должен получить официальный статус сироты. Это первое условие.  Если родные родители написали отказ от своего собственного ребенка, его с этого момента можно брать под опеку или же усыновлять.  Надо признать, что далеко не все дети имею статус сироты, а все потому, что они еще находятся в юридической связи со своими родителями. Как такое может быть, спросите вы. Все очень просто: биологическая мать ребенка может отбывать наказание за совершенное преступление, почему лишить ее прав с юридической точки зрения невозможно. Даже если ее совсем не интересует судьба своего ребенка, она не пишет писем и не навещает его, она юридически все еще продолжает оставаться его матерью. Под это же условие попадают все те дети, родители которых по суду были лишены прав, однако на данный момент времени еще не истек период, в течение которого они могут опротестовать решение суда.

Банк данных детей на усыновление

Только после того как ребенку присвоят статус сироты, на него будет заведено личное дело, после чего ребенок будет закреплен за районным органом опеки по месту его регистрации. С этого момента ребенка можно будите усыновлять и брать под опеку. Районному отделу опеки дается месяц на то, чтобы подыскать для малыша новую приемную семью. Как показывает практика, в большинстве случаев, особенно если  ребенок старше трех лет, сделать это не удается. Именно поэтому по прошествии месяца  вся информация о ребенке передается в региональный банк данных детей. Для усыновления ребенка это реальный шанс. Если по прошествии еще одного месяца нахождения данных о ребенке в этой базе данных, так и не удастся найти для него новую семью, информация будет уже передана в банк данных федерального значения.

Банк данных

Данные детей на усыновление банке регионального и федерального занчения аккумулируют и собирают информацию о детях. Если говорить о том, как данные банки работают на практике, надо признать, что обновление их происходит не с той регулярностью, с какой хотелось бы.  Именно поэтому довольно часто бывает так, что ребенка уже усыновили, а он все еще продолжает числиться в базе данных в качестве потенциального претендента на усыновление. База данных обновляется всего раз в неделю, а в регионах и того реже.

Чем это грозит потенциальному усыновителю

Прежде всего, поиски ребенка требуют немалого количества свободного времени, более того, это сложное психологическое испытание. Многие потенциальные усыновители еще на стадии подготовки всего пакета документов регулярно посещают банки данных, приглядываются е ребяткам, может, уже привязываются к кому-то из детей. Сама процедура усыновления достаточно длительная и сложная, порой сопровождается сложностями, поэтому стрессов и переживаний уж точно не избежать.  И только представьте себе: родители наконец решили все вопросы с органами опеки, получили право выступать в качестве усыновителей, уже выбрали ребенка, а на момент получения разрешения на свидание с ним узнают, что его уже усыновили.

Банк данных детей на удочерение

Избежать этого можно только лишь в том случае, если вы убережете себя от предварительных просмотров сведений о ребенке, а заняться сбором всех документов, которые позволят претендовать на усыновление ребенка. Банк данных, фото и информация о каждом малыше станут для вас доступными только лишь после того, как вам официально разрешат усыновить малыша.

Некоторые потенциальные усыновители с неким скептицизмом относятся к той информации, которая указывается в банке данных детей. Действительно, в газетах, по телевидению указывают информацию о прекрасных здоровых малышах, а достаточно открыть банк данных, как попадаются исключительно тяжело больные дети, ответственность за жизнь и воспитание которых вы не готовы брать на себя. Бытует мнение о том, что чиновники специально не выкладывают в сеть информацию о здоровых малышах, придерживая ее для иностранцев. Однако не стоит верить этим слухам. Причина опять очевидна – недостаточно частое обновление информации.

Общаемся с чиновниками правильно

Тема эта не совсем приятная, однако все же нуждается в рассмотрении. Далеко не во всех организациях и инстанциях, которые необходимо посетить потенциальным усыновителям, их принимают радушно. К сожалению, в нашей стране это встречается повсеместно. Потенциальные усыновители зачастую сталкиваются с грубостью, пренебрежительным отношением, вынуждены выслушивать массу недовольств и отвечать на вопросы, которые никакого отношения к их делу не имеют. В эти моменты нужно вспомнить о своем истинном мотиве — желании усыновить ребенка.

Банк данных детей для усыновление

В некоторых районах потенциальные усыновители должны встать на очередь для возможности просмотра базы данных. Вам сначала необходимо явиться на прием, пройти процедуру рассмотрения документов, а только лишь после этого ждать того момента, когда вы получите доступ к базе данных.  Да, сложный и ответственный это процесс – усыновление. Банк данных, фото детишек – то, чем вы еще успеете заняться. Главное – нацельтесь на результат, изучите все нормативные акты, регулирующие процедуру усыновления детей.

Региональный оператор базы данных  должен познакомить всех потенциальных усыновителей с данными о детях в рамках тех требований, которые они к ним предъявляют.  Если говорить о требованиях, то запомните, чем они более мягкие и лояльные, тем выше шанс найти себе малыша. На самом деле вас никто не ограничивает, задавайте те критерии поиска, которые считаете нужными и необходимыми, прежде всего, для своей семьи.

Архив сайта: перейти. Карта сайта