Автокресло для детей – удобство и безопасность

При использовании любого вида автомобильного транспорта, главным приоритетом всегда является безопасность пассажира. Если в случаи с взрослыми все относительно понятно, то, как быть с самыми маленькими, как обеспечить безопасность и комфорт детей? Именно для решения этих задач и были разработаны детские автокресла. Давайте же тщательнее рассмотрим, что это такое и как работает. На данный момент существует довольно обширный ассортимент данных видов кресел, которые отличаются не только ценой и возрастной категорией, но еще и конструктивно.

Итак, минимальный возраст ребенка для перевозки в подобном кресле составляет 1 год, а максимально возможный 12 лет. Если рассматривать автомобильные кресла с точки зрения весовой категории, то они позволяют перевозить ребёнка с минимальным весом от 10кг. до 36кг. соответственно. Рассмотрим категории более подробно.

1. Группа кресел – 0, Рассчитанная на самых маленьких крошек весом до 10кг. Установка происходит поперек сидения и фиксируется штатными автомобильными ремнями.

2. Группа – 0+, разработана для карапузов весом до 13кг. и предусматривает полулежащее положение тела ребенка, так же имеется возможность установки специальной вкладки, что дает возможность снять излишнюю нагрузку на позвоночник и шею ребенка.

3. Группа категории – I. Данная группа рассчитана на детей весом от 9 до 18 килограмм и возрастом 1-4 года. Кресло устанавливается лицом в сторону движения автомобиля, фиксация происходит пятиточечными ремнями.

4. Группа категории – II. Для детей от 3 до 7 лет и весом около 15кг. В моделях этого типа ребенок фиксируется стандартным трехточечным ремнем с использованием направляющих. Одним из недостатков кресел данной группы является то, что их выпускают довольно ограниченным тиражом.

5.  III категория детских автокресел. Рассчитано данное кресло на более взрослых детей в весе 22-36кг. и возрастом от 6 до 12 лет. Данный вид кресел так же называют «Бустер», эти сидения, не имеют спинки и защиты с боков. Данные типы кресел использует, когда дети уже достигли более взрослого возраста. Из всего упомянутого выше, стоимость кресел III категории является наиболее низкой и отлично подойдет как бюджетный вариант.

Стоит отметить, что иногда производители объединяют несколько групп в одну, например группы 0+ и I или  I, II с группой III,  такие кресла называются – универсальными. Данный тип имеет довольно широкие возможности настройки, для  уменьшения объема внутри кресла предусмотрены съемные вкладки. Приобретая данный тип кресел можно существенно сэкономить бюджет, поскольку необходимость покупать разные модели по мере роста малыша просто отпадает.

При выборе детского автокресла помните, что в первую очередь вы обеспечиваете безопасность Вашего ребенка. Уделите особое внимание тому, соответствует кресло всем  международным стандартам и прошло ли оно все необходимые тесты.

Источник: Pups.ru

Архив сайта: перейти. Карта сайта