Астахов предложил ввести наказание за оставление без присмотра ребенка в автомобиле

последствия отмены усыновления

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка предложил вариант лишения водительских прав родителей, если те оставляют маленьких детей в автомобиле одних.

Как было заявлено ранее, родителей необходимо привлекать к административной ответственности, в том случае, если они оставляют без присмотра детей в квартирах или машинах. На данный момент с ГИБДД обсуждается вариант введения штрафов до 5000 рублей.

По его словам, сначала будет проведена пробная акция с целью получить обратную связь и вразумить родителей. В случае, если этого не выйдет, то придется заниматься изменением не только правил дорожного движения, но и изменением кодекса административных правонарушений. Сейчас о санкциях ведутся предварительные разговоры —  это будут либо штрафы  3000-5000 рублей, либо лишение водительских прав на один год. В понедельник на пресс-конференции с такими заявлениями Астахов выступил в МИА «Россия сегодня».

Ранее Астахов сообщал, что 1 сентября в Москве планируется проведение акции «Не оставляй ребенка в машине», чтобы в очередной раз привлечь внимание общественности к данной проблеме.

Архив сайта: перейти. Карта сайта