Аппаратный массаж: суть и виды

Современная косметология активно развивается. Кроме уникальных антицеллюлитных препаратов и методик, широкое распространение получил аппаратный массаж. Эта процедура отличается высокой степенью эффективности. Она применяется практически во всех ведущих центрах косметологии. В чем же заключаются особенности аппаратных антицеллюлитных методик?

Суть аппаратного массажа

Основной целью указанных технологий является активное воздействие на подкожно-жировые ткани. Некоторые аппаратные методики действуют на глубокие слои, тонизируя мышцы. Оборудование предназначено прежде всего для стимуляции периферийного кровообращения и циркуляции лимфы. Благодаря их воздействию удается устранить застойные явления, осуществить выведение излишней жидкости, а также токсинов и шлаков.

После аппаратных процедур значительно улучшается состояние кожных покровов. Ткани становятся гораздо эластичнее и подтянутее. При воздействии на соединительные ткани наблюдается эффективное размягчение загрубелых участков. Объемы уменьшаются после 10-20 сеансов, которые проводятся с частотой один раз в 2-3 дня. Топ летних косметологических процедур непременно включает в себя различные виды аппаратного массажа.

Стоит отметить, что аппаратные методики имеют и некоторые противопоказания. Их не рекомендуется применять людям, имеющим проблемы с сердцем, так как они дают большую нагрузку. Нельзя использовать подобные программы беременным, пациентам с онкологией, активной формой туберкулеза, гинекологическими патологиями и кожными проблемами.

Распространенные виды аппаратного массажа

Существует несколько типов аппаратного массажа. Сюда относятся:

  • Гидромассаж – направлен на устранение целлюлита. Осуществляется посредством активного воздействия мощной струи воды. Проводится процедура в большой ванне. В большинстве случаев массаж применяется в области нижней части тела, живота. Гидромассаж способствует активации кровообращения, регенерации клеток, выведению молочной кислоты.
  • Вакуумный массаж – в салонных условиях выполняется посредством специального оборудования, а в домашних – при помощи силиконовых банок. Методика эффективна при борьбе с лишними жировыми накоплениями. Нужные результаты достигаются только при регулярном применении.
  • Вибрационный массаж – помогает избавится не только от «апельсиновой корки», но и от неправильной осанки. Технология улучшает кровоток и положительно сказывается на всем организме.

Архив сайта: перейти. Карта сайта