Материнство - Часто задаваемые вопросы

Перейти на новую версию сайта о материнстве и усыновлении детей

Благотворительный фонд «Материнство»

Благотворительная деятельность в интересах материнства, детства, а также многодетных и малообеспеченных семей. Помощь при беременности и родах. Помощь при грудном вскармливании и ухаживании за новорожденными. Помощь в воспитании и обучении детей. Помощь инвалидам и престарелым людям.

Благотворительная деятельность

Добро пожаловать на официальный Интернет-сайт Благотворительного фонда «Материнство»! Фонд проводит благотворительную деятельность по направлениям репродукции, воспитания и обучения, здравоохранения и хосписа, социальной политикой.    
NWO
Главная страница » Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Дата последнего редактирования: 22 января 2011 г.
Copyright © Благотворительный Фонд «Материнство». Перепечатка этой информации в Интернете ЗАПРЕЩЕНА. Данная информация своевременно обновляется Фондом и доступна по адресу /foundation/faq.php. При перепечатке, копия этой информации может быстро стать недействительной.

Ключевые слова: frequently asked questions, FAQ, часто задаваемые вопросы, ЧАВО, вопросы и ответы.

Что входит в благотворительную деятельность Фонда?

Финансирование социальных, инновационных и экспериментальных проектов в области репродукции, воспитания и обучения детей и молодёжи, реабилитации инвалидов и обслуживание стариков, социальной политики.

Получают ли сотрудники Фонда зарплату?

Нет. Сотрудниками Фонда являются только волонтёры. Доход волонтёра не связан с деятельностью Фонда. Волонтёрами являются не испытывающие нужды люди, которые сотрудничают в Фонде для реализации какой-либо социальной идеи, которая призвана улучшить социальные условия или помочь конкретному берефициару (нуждающемуся).

Кто такой (благотворительный) донор?

Донор это юридическое или физическое лицо, которое на безвозмездной основе жертвует Фонду какие-либо ресурсы на определённый благотворительный проект или на другую уставную деятельность Фонда. Если донором выступает физическое лицо, то его часто называют благотворителем. Доноры (благотворители) бывают анонимными и персональными. Разные религии и веры поощряют донорство. Донорство является также альтернативным социальным институтом, существуя параллельно с государственным распределением ресурсом для пользы социума. Донор одновременно может быть также бенефициаром, если жертвуемый и запрашиваемый ресурсы различаются.

Кто такой спонсор?

Спонсор это юридическое или физическое лицо, которое спонсирует (продвигает) какую-либо идею выделяя на это ресурсы в обмен на рекламу его бренда или торговой марки. Рекламирование связанное с благотворительной деятельностью гораздо эффективнее, чем обычный маркетинг. Зачастую фирмы запрашивают специалистов Фонда для консультаций по лучшему продвижению их товаров и услуг, учитывая связь с социальной пользой.

Как можно стать благотворителем (волонтёром) Фонда?

Очень просто: нужно подать заявку в Фонд, заполнив форму Стать волонтёром (предложить сотрудничество). Администрация Фонда рассмотрит такую заявку и сообщит о своём решении.

Что такое (благотворительное) пожертвование?

Пожертвование это вид бескорыстной и безвозмездной помощи. Пожертвования не облагаются налогами. Пожертвования являются ключевым и важным моментом во многих религиях и верованиях (иудаизме: хесед, цдака; христианстве: милостыня, пожертвование; исламе; буддизме)

Как и что можно пожертвовать в Фонд?

Перечень ресурсов, которые принимаются Фондом, приведен на странице LINK_DONATE. Там же приведен порядок приёма и учёта пожертвований в Фонд.

Кто такой бенефициар?

Бенефициар это юридическое или физическое лицо, которое получает от Фонда какие-либо ресурсы, учитывая, что он принадлежит к определённой категории лиц, имеющих право на получение благотворительной помощи. Бенефициар может быть одновременно также донором, если жертвуемый и запрашиваемый ресурсы различаются.

Каков порядок предоставления помощи от Фонда?

Порядок предоставления и учёта помощи от Фонда подробно описан на странице Запросить помощь

Что такое взаимопомощь?

Взаимопомощь это встречное решение проблем двух бенефициаров, когда они одновременно являются друг для друга донорами. Ближе всего к взаимопомощи подходит понятие бартера.

Что такое равноценная взаимопомощь?

Рынок определяет цену каждого товара. Равноценность проявляется во взаимном предоставлении помощи имеющей одинаковую цену. Равноценность является следствием справедливости.

Я беременна. Какую помощь я могу получить от Фонда?

При Фонде открыты следующие проекты для беременных: Подготовка к домашним родам. Помощница в домашних родах (повивальница, midwife) проводит индивидуальные лекции и практические занятия по беременности и родам., Тренинг по безопасности при беременности и родах, а также в послеродовом периоде. Информация как рожать БЕЗ осложнений.. На сайте Фонда публикуется много материалов по беременности.

Существует ли в Фонде какая-то помощь в связи с родами?

Да. Осуществляется поддержка для домашних родов. Открыты следующие проекты: Акушерская помощь при домашних родах в воде или на суше (духовная акушерка, домашняя акушерка, альтернативная акушерка, помощница при домашних родах, повивальница, midwife, doula, childbirth assistant), Тренинг по безопасности при беременности и родах, а также в послеродовом периоде. Информация как рожать БЕЗ осложнений.. Фонд обучает повивальниц и обеспечивает их акушерско-гинекологической аппаратурой и инструментами. На сайте Фонда публикуется много материалов по родам.

Я воспитываю ребёнка. Какая помощь существует в вашем Фонде для детей и молодёжи?

Информационную, технологическую и вещественную. Например, проекты по домашнему детскому садику или проекты по обучению детей в группах технического или артистического творчества, организация конкурсов и викторин для детей и молодёжи, организация лекций против наркотиков и вредных привычек, организация студий (технической, любительского спорта, шахматной, любительского туризма).

Я инвалид. Какая помощь существует в вашем Фонде для инвалидов?

Информационную, волонтёрскую, вещественную и финансовую. Например, проекты по разработке устройств для реабилитации и облегчения жизни инвалидам, сбор средств на реабилитацию и товары (устройства) для инвалидов. Документов по инвалидности не требуется, достаточно только видимого проявления инвалидности.

Какую помощь ваш Фонд оказывает престарелым людям?

Информационную, волонтёрскую, вещественную и финансовую. Например, организация хосписных проектов, ухаживание за стариками, питание для стариков. Помощь оказывается исходя из доступных в данный момент в Фонде ресурсов.

Занимается ли ваш Фонд религиозной деятельностью?

Нет. Фонд не занимается религиозной деятельностью. Хотя волонтёрами Фонда могут быть люди разной религии и вероисповедания, им запрещено заниматься религиозной деятельностью в Фонде и от имени Фонда.

Занимается ли ваш Фонд какой-либо политической деятельностью?

Нет. Фонд не занимается политической деятельностью. Хотя сотрудниками-волонтёрами Фонда могут быть люди разной политической ориентации, им запрещено заниматься политической деятельностью в Фонде и от имени Фонда.

Помогает ли Фонд религиозными или политическим организациям?

Нет. Религиозные или политические организации сами являются неприбыльными организациями и могут непосредственно привлекать благотворительную помощь, минуя Фонд. Религиозная и политическая деятельность регламентируется другими законами, в отличии от благотворительной деятельности.

Можно ли в вашем Фонде получить юридическую консультацию?

Нет, Фонд не оказывает юридических услуг.

Можно ли в вашем Фонде получить консультацию как зарегистрировать другой благотворительный фонд и наладить его деятельность?

Нет. Подобного рода консультации не входят в основную деятельность Фонда. Используйте для этого услуги юридических фирм или консультации государственных органов Украины, которые регистрируют благотворительные организации.

Есть ли филиалы вашего Фонда в других городах?

На данный момент, в других городах у Фонда нет ни филиалов, ни представительств.

Где можно ознакомится с отчётами о деятельности вашего Фонда?

Отчёты о деятельности Фонда находятся на странице Отчёты. Отчёты обновляются в начале каждого квартала.


Вы можете задать свой вопрос администрации Фонда

Введите код, который Вы видите на картинке:


Если этот код плохо различим, то нажимайте клавишу F5 пока Вы не получите различимое расположение цифр. Отображение изображений должно быть включено на Вашем браузере.

Если Вы не укажете имя или псевдоним, то Вы будете классифицированы как «Анонимный корреспондент»

Ваше имя (название организации) или псевдоним: (желательно для заполнения)

(Допустимы только русские буквы, цифры, знаки препинания и тире. Если Вы не заполните это поле, то оно будет автоматически заполнено фразой «Анонимный корреспондент».)

Ваше месторасположение (город, страна): (обязательно для заполнения)

(Допустимы только русские и латинские буквы, цифры, скобки, пробел, точка, запятая, тире.)

Ваш E-mail (заполняется только, если Вы желаете возможный ответ по E-mail, это поле публиковаться НЕ будет):

(Допустим только правильный формат E-mail. Если Ваше письмо требует ответа, то, пожалуйста, проверяйте правильность Вашего E-mail перед отправкой сообщения.)

Ваш персональный (контактный) телефон (заполняется только, если Вы желаете возможный ответ по телефону, это поле публиковаться НЕ будет):

(Допустимы только цифры, круглые скобки, знак плюс, пробелы и тире.)

Ваш вопрос к администрации Фонда (обязательно для заполнения):

Пожалуйчта, не запрашивайте в этой форме благотворительную помощь. Для запроса благотворительной помощи есть другая форма.